TATTOO MASTER #13 / ПОЛИНА «POLY» / стр.7

Модель.

Лицо с обложки.
ПОЛИНА «POLY»
г. Пермь

Я Поли. Живу в городе Пермь. Этот город прекрасен! Здесь много талантливых, красивых людей! Город очень зеленый, солнечный, по сравнению с Москвой. Не за что его не оставлю, потому что он мой. Кто-то сказал: «Счастье – это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь». Я счастлива!

TATTOO MASTER - ПОЛИНА «POLY»

Вокруг меня все время шум и внимание. Я люблю это. Но уединение люблю еще больше.

Нет лучшего отдыха для меня, чем выезд на природу: лес, вода, простор наполняют меня светом, радостью, бешеной энергией! На природе мне никогда не скучно. Хотя, безусловно, шумные вечеринки, общество меня также сильно манят. Люблю жизнь в каждом ее проявлении!

Обожаю животных. Кого только у меня не было – рыбы, черепахи, голые коты, змеи… Змея до сих пор со мой, она – чудо! В детстве я вообще мечтала жить, как Эйс Винтура – в доме полном диких зверей! (смеется)

Люблю фильмы Джима Джармуша (особенно фильм «Мертвец»), Тэрри Гильяма («Короля Рыбака» – знаю наизусть!). Ну и Кустурицу, конечно же, его волшебные фильмы, в частности, «Сны Аризоны», и саундтрек к нему.

Музыкальные темы нравятся разные. Вообще, дома около 1000 дисков. Но музыка, которую я люблю всю жизнь особой любовью – это сочинения БГ и группа «Аквариум». Я очарована и одурманена ей с рождения, а может и раньше.

TATTOO MASTER - ПОЛИНА «POLY»

Татуировку нахожу красивой, сексуальной, обаятельной штукой. Но моя специальность очень тесно связана с этим видом искусства, поэтому я не могу относиться к ней ни объективно, ни субъективно, а скорее воспринимаю ее как данность, и отношусь к ней как к приятной спутнице на моей аллее. Своими татуировками я обязана лучшим ребятам – Игорю Gosh и Диме Djeda. Спасибо, что вы есть!

Сейчас я работаю мастером перманентного макияжа и одновременно являюсь администратором в тату-студии EXTRA, в родном городе Пермь. Мой выбор, я уверена, был обусловлен генами и воспитанием: в роду ювелиры, художники, дизайнеры. Родные с легкостью и любовью привили мне чувство эстетики, тонкое отношение к природе и искусству.

Так, получив художественное образование, я очутилась в индустрии красоты, но красоты не простой, а ЭКСТРА-неординарной, волшебной, диковинной.
Однажды жарким летним днем от своего привычного «цветочного пофигизма» я забрела в тату-студию EXTRA, находящуюся в самом центре города. Там я заразила всех своей «цветочностью» и попала в команду, а в дальнейшем в круг самых любимых людей – Extra Family (Игорь, Дима, Алекс, Артемий, Аня). И кстати, я увековечила надписью наш союз у себя на животе. Подобным образом поступили или, думаю, должны поступить остальные члены клуба. (смеется)

Также ко мне на плечо попал значок студии, в виде розы…выполненный по моему собственному дизайну. Вот так я и отдалась с «хвостом» делу всей моей жизни! (смеется)

TATTOO MASTER - ПОЛИНА «POLY»

«Король-Рыбак» – чем тебе нравится этот фильм? Чем он тебя поразил?

Это эмоциональное, тонкое, красивое кино. Это мой любимый фильм. Сложно объяснить –  слишком срослось с душой. Я глубоко проникла в фильм и осталась жить в этом сказочном мире. И этот мир мне по вкусу! Безупречный в своем безумстве, сладостно-беспечный и полный приключений и чудес! А острая игра главной четверки с певчим бродягой-трансвеститом в придачу сводят тебя с ума весь фильм. И ты уже по уши влюблен! В бродяг, маленьких толстых порхающих человечков, Лидию – «девушку с татуировкой»… Гильям – гениальный режиссер!

- Как ты пришла к татуировке? С чего все началось?

- Пришла «однажды жарким летним днем…», но об этом вы уже слышали. Началось все с малого, с небольших звезд внизу живота, выполненных теневой краской.  В глобальном смысле, с чего все началось? Конечно, это история детства. Но думаю так же, как у всех, с тяжелого рока, MTV, журналов для тинейджеров, фанатизма, табу…

- Как родные отнеслись к твоему увлечению, все-таки татуировка далеко не традиционный вид искусства для совкового сознания.

TATTOO MASTER - ПОЛИНА «POLY»

- Мои родители, моя семья, повторюсь, творческие, эстетически тонкие, ментально свободные люди, с совершенно не «совковым сознанием». Мои любимые! И их безграничная любовь к детям, дала нам хороший фундамент для развития нашей индивидуальности. Поэтому они нормально относятся к татуировкам. Думаю, маме и папе важнее тот момент, что мы очень похожи, близки, я храню их традиции. Хотя уже несколько лет живу вдали от дома.

- Ты говоришь, что у тебя в роду есть ювелиры, художники и дизайнеры – это очень интересно, расскажи подробнее. Не у каждого такой богатый художественный бэкграунд.

- Ладно, не преувеличивай! (смеется) Папа дизайнер по рекламе, член «Союза дизайнеров России», лауреат премий «Золотая блоха» (всероссийская выставка–конкурс товарных знаков). Тетя – мастер ювелирного искусства. А в целом, все мои родные если не профессиональные художники, то просто невероятно творческие люди!

- Расскажи, что такое для тебя «цветочный пофигизм», почему ты используешь именно этот образ?

- Вообще это из Виктора Ерофеева, описание состояния одной прекрасной девушки, которое мне очень близко. Вот в оригинале: “Она, как тексты раннего Камю, полна запахов моря, ветра, высохшей в знойной степи травы и легкого “цветочного” пофигизма”.

«Цветочный пофигизм» – это концепция тонкого существа, нежного, радостного-радостного; до такой степени, что пропади все пропадом! Существо возвышенное, сверхъсвободолюбивое, но может быть, довольно эгоистичное. Ведь как-то не прилично слишком уж радоваться жизни, когда вокруг все так суетятся! (смеется) Невыносимая легкость бытия, одним словом... 

-У тебя есть сестра-близняшка. Этот так здорово! Расскажи, как она относится к татуировкам, не планирует ли сделать себе что-нибудь?

- Моя сестренка Аня! Конечно, она любит татуировки, на мне. Но я бы хотела, чтобы и у нее они появились, а то как же так! Уверена, весной, к нашему дню рождения 23 марта, необходимо обновиться – сделать нам с ней по новой татуировке. (смеется) Пока мы в поисках подходящего для нее эскиза. Со мной же уже все понятно.

- Поли, я знаю, что твой портрет в качестве татуировки, выполненной Дэном Яковлевым, красуется на плече одной милой девушки. Как это случилось? Ты была в курсе, что тебя собираются «набивать»? Как ты к этому отнеслась? Как отнеслись к этому твои близкие?

- Я не знаю. Это было полным сюрпризом для меня, это случилось в один из дней III-го Международного  Московского Съезда Татуировщиков 2009. Я разгуливала по залу, и встретила знакомого, который мне все рассказал и отвел на место событий. Это странное и дикое ощущение… даже не верится глазам, чувствуется какая-то ответственность. Мне было неловко и радостно!

Дэн, разумеется, попросил мою фотографию в наилучшем качестве заблаговременно,
но я не обратила большого внимания. И точно не представляла что будет!

- Близкие, как отнеслись? Вряд ли я вспомню, что они сказали… кажется, ничего. Друзья удивились, конечно.

  tattoo-master