TATTOO MASTER #10 / МОДЕЛЬ С ОБЛОЖКИ НАСТЯ DIKTATURA / стр.8

Модель девушка с обложки

НАСТЯ DIKTATURA г. Москва

HACTYA_DIKTATURA_Tattoo_Master В принципе, наверное, надо начать с того, что первую татуировку я сделала по приколу – была молодой и глупой (смеется). Зашла к соседу в гости, он мне предложил сделать татуировку, так как татуировки – это круто… набили мне, конечно, какой-то шлак (смеется). В принципе, я считаю, что 17 лет – это не самый подходящий возраст для татуировки. В голове еще не совсем укладывается то, что с этим ходить всю жизнь и что это не просто какая-то модная цацка, которую можно снять при желании, она выглядит как нечто, чем можно понтоваться перед сверстниками – глупость, в общем.

В последствии моя первая татуировка, «Асьмушка» (у меня татуировки с именем), претерпела много изменений и, как следствие, разрослась, причем нехило, до сих пор не могу понять, хорошо это или плохо.

В скором времени у Асьмушки появились сожители, так как татуировка – болезнь прогрессирующая. Но в отличие от первой, остальные татуировки были уже осмысленными, наверное.

Самая большая татуировка (рукав) посвящена моим любимым персонажам великого мастера боли – Клайва Баркера. На ней изображены персонажи новеллы под названием «TORTUREDSOULS» – женщина-демон, маньяк-врач, которая их модифицировала, серийные убийцы и другие приятности Баркера. Кроме того, это не просто персонажи, это изображения фигурок из моей коллекции, которых сфотографировал для эскиза мой тату-мастер.

В общем-то, по сути, на моем теле запечатлены разные периоды моей жизни. Так, к примеру, по образованию я ландшафтный дизайнер, очень люблю всю флору, поэтому у меня есть несколько роз на теле. Также я серьезно увлекаюсь коллекционированием кукол и фигурок, поэтому и их изображения присутствуют на мне. Следующая татуировка будет каким-то образом связана с Японией. Т.к. японская культура уже давно активно захватывает Европу, и я не осталась в стороне – джей-рок давно поработил душу рабочего подростка (смеется). По сему, продумываю эскиз своей новой татуировки.

Люди часто задают мне вопрос: «Что я буду делать, если у меня изменятся взгляды и интересы?» Хммммм, ну, я надеюсь, что если такое случится, у меня к тому времени останется немного свободного места на теле, чтобы забить его новыми рисунками, совпадающими с моими интересами.

А вообще, конечно, все-таки хочется остановиться, но я понимаю, что это уже нереально.

Сделала бы я все это сейчас, если бы мое тело было нетронутым иглой? Не знаю… (улыбается), но точно знаю одно – я ни о чем не жалею!

Елена Семенец: расскажи поподробнее о своей коллекции…
Что она из себя представляет? С чего она началась?

TATTOO MASTER #10 / МОДЕЛЬ С ОБЛОЖКИ НАСТЯ DIKTATURAНастя Diktatura: В коллекции уже больше 150 фигурок и кукол, моя квартира из-за них уже стала напоминать кукольное общежитие (смеется). Началось все с того же Баркера: я очень прониклась Пинхедом (из «Восставших из ада») и всеми его ценобитам, что как-то решила седлать себе подарок на день рождения – купила себе 6 фигурок….и все – они стали множиться на моих полках в геометрической прогрессии! Тогда я отдавала предпочтение в основном разным монстрам, маньякам, серийным убийцам и персонажам из фильмов ужасов. Потом стали появляться фигурки из аниме и всякие дизайнерские фигурки. Сейчас дело обстоит еще хуже – я увлеклась бжд-куклами (это такие корейские шарнирные куклы).

Почему вообще тебя заинтересовала подобная тематика?
Чем тебе интересна тема жестокости? Все-таки для девушек это не совсем типично.

Я не считаю, что эта тема не типична для девушек. Взять, к примеру, венгерскую графиню Эржбету Батори – она, кстати говоря, одна из моих кумиров (улыбается). Так вот она была красива и хорошо образована, и на ее счету более шести сотен девственниц… Она считала, что их кровь, а именно ванны из их крови, помогут сохранить ее молодость. Да, красота требует жертв, но никто не уточнял, что именно наших (смеется).

Возвращаясь к теме жестокости, я не считаю всех персонажей своей коллекции “отрицательными”. К примеру, тот же Пинхед, он ведь непросто так от нечего делать приходил и крошил всех на право и на лево – люди сами его вызывали. Он не был плохим, он был ммммммм… своеобразным, его просто не поняли, работа у него такая (смеется).

Кто еще… “Кожаное лицо” из “техасской резни”… Ну он просто хотел быть красивым, только и всего (улыбается).

Интересная точка зрения, в таком случае, не хотелось бы с тобой ссориться (смеется). Кстати, у нас своих таких персонажей тоже хватает. В 18 веке, например, была одна помещица, которая живьем замучила более 100 крепостных девиц…

Чем тебя привлекают тату-фестивали, подобная неформальная тусовка?

Сейчас, пожалуй, только возможностью встретить старых знакомых.
А раньше, конечно, было интересно посмотреть, «кто во что горазд» (смеется), на работы мастеров… как-то ходила-присматривала, чего бы себе такое набить.

Помню, мы обратили внимание на тебя еще три года назад, на 4-ом международном питерском тату-фестивале – латексный костюм, платформы, косы, вампирские линзы – потрясающий образ. Но больше всего запомнилось твое участие в шоу подвешивания…

То, что кровавые сцены тебя не отталкивают, это мы уже поняли...не возникало желания самой подвеситься? Как относишься к тому, что подвешиваются девушки?

Да помню, помню, сейчас я бы так ни за что не оделась (смеется), у меня вообще не очень в голове укладывается, что это была я! Наверное, повзрослела….наверное. Я до конца неуверенна, но мне хочется в это верить (улыбается).

TATTOO MASTER #10 / МОДЕЛЬ С ОБЛОЖКИ НАСТЯ DIKTATURAИменно тогда меня заинтересовало подвешивание. Заинтересовало, потому что мой знакомый сказал, что «девушки не подвешиваются». Ну и недолго думая, я обратилась к своим знакомым с того самого тату-феста с просьбой меня подвесить. Я не хотела подвешиваться на показ, мне было интересно сделать это для себя. Сам процесс прошел гораздо лучше, чем я ожидала – меня не вырубило!!! (смеется). Но, как оказалось, 4 крюка для моей маленькой спины слишком много, и самые крайние оказались  практически на плечах, из-за чего, когда меня подняли, у меня начало дико сводить руки. Ну и самое яркое впечатление – это, конечно, массаж после снятия с крюков (привет Тапку и Харону) (улыбается).

Девушки, мальчики – какая разница? Хочется – так на здоровье, правда, вряд ли оно (здоровье) от этого прибавиться.

Расскажи, в каких еще интересных проектах ты принимала участие? Помнится, мы видели тебя в клипе на телеканале A-One… кажется, это был Biopsyhoz?…это был положительный опыт - съемка в клипе?

Нет. После того раза я поняла, что все подобное влечет за собой большие потоки грязи в мой адрес. Было такое ощущение, что меня в ней просто искупали. Я не страдаю недостатком внимание или общения, поэтому решила, что больше ничего подобного не хочу для себя.

Традиционный вопрос, как родители относятся к твоим татуировкам?

Ну, когда я первый раз пришла с татуировкой, была жара на улице, а я зашла в квартиру в застегнутой под горло куртке. Мама сразу поняла, что что-то здесь не так. Но к моему большому удивлению, она не стала меня ругать, она просто сказалa, что давно ждала, когда я это сделаю. Теперь просит предупреждать – сюрпризов не любит.

Папа…папе я наплела какой-то ахинеи насчет того, что это временная татуировка, всего на год (смеется), а потом, что я якобы ее подкрашиваю, ну а потом через пару лет он заметил, что она как-то не меняется и не смывается, но говорить уже что-либо было поздно (смеется).

Кем или какой видишь себя лет через 15?

Креативным стилистом. Сейчас как раз доучиваюсь, благо мой внешний вид для этой профессии не губителен, а скорей наоборот, как мне кажется, говорит о моем творческом потенциале.

Откуда появился псевдоним Diktatura?

Несколько лет назад я была под впечатлением от Диты Фон Тис (роскошная женщина). Как-то мне кто-то из моих знакомых сказал, что было у нас такое имя когда-то – Диктатура…А сокращенно можно читать как Дита…мне понравилось (улыбается).

А да, в совковом варианте это имя звучало как «Диктатура Пролетариата» (смеется).

Каким образом ты нашла и выбрала Ника в качестве своего тату-мастера? Почему именно он? Почему, например, не Ангел или другой татуировщик с более раскрученным именем?

У меня был негативный опыт делания татуировки у одного из известных мастеров, о чем распространяться не очень хочется. С Ником нас познакомил наш общий друг. Я принесла Коле эскизы татуировки, среди них были как раз фотографии тех самых фигурок. Он сказал, что их надо делать отдельно – это будет шедевр. Мы решили отложить то, с чем я к нему пришла, и стали делать мне такой рукав. Так как такую увертюру люди редко желают на себе носить, Нику очень захотелось это нарисовать, а мне безумно нравились мои коллекционные фигурки, вот мы и решили делать эту татуировку во имя искусства (смеется).

Интервью - Елена Семенец
Фото - Amelia (ameliaphoto@ya.ru), ANDRE
Татуировщик - Nick
Специально для журнала TattooMaster

  tattoo-master