TATTOO MASTER #03 / ТАТУ-МАСТЕР АРТУР КОРЧАГИН, МОСКВА / стр.20

Tattoo Master OnlineМАСТЕР АРТУР КОРЧАГИН
г. Москва



Tattoo Master OnlineАртур (в миру более известен как ARCHI), работаю в г. Москве. Студия моя называется ArtTattoo studio by Archi. Татуировкой впервые заинтересовался в 1992 году, потом, наверное, как и у большинства татуировщиков «старой школы», была служба в армии, где, собственно, все и началось. Описывать, какие татухи делались, я думаю, не имеет смысла, об этом уже очень много было рассказано другими. 

Tattoo Master Online

Профессионально, т. е. когда это стало моим основным заработком, начал заниматься с июня 1999 года на квартире вместе с Сергеем «Тушинским». Огромное ему за это спасибо и респект, так как поначалу именно он меня снабдил оборудованием и машинками, и ими я начал зарабатывать на собственное оборудование и весь этот девайс, которого теперь как грязи. Он, можно сказать, и был моим первым наставником. Ну, а потом я работал в разных местах и салонах, перечислять которые я не вижу смысла. Если только обратить внимание на «Диктатуру» на Никольской улице, «Эко-Косметик» на Цветном бульваре, «Витамин-Д» на Новом Арбате, параллельно работал во множестве косметических салонов под запись, выполняя в основном перманентный макияж и пирсинг.

Последним пристанищем стал салон BIOTEK, где еще работал Пашка «Ангел», вот с ним мы и трудились над бренными и непокрытыми татузами телами, пока Пашка не открыл свой собственный салон. Ему, кстати, Tattoo Master Onlineтоже огромное спасибо за все! 

По мере моего плавания в пучине тату-движения оброс множеством связей и знакомств, общался и учился, глядя на других, если находил что-то новое для себя.

Рисовать я начал с детства, когда родители, оценив мой талант, отправили меня в художку. Я долго не выдержал и сбежал оттуда. Мотив был очевиден. Я объяснил это тем, что мне надоело рисовать горшки и вазы.

Tattoo Master OnlineВ те годы система образования была одинакова для всех, а мне хотелось рисовать что-то другое. Может быть, поэтому я и стал в итоге татуировщиком, а не портретистом на старом Арбате. Что касается стилей, я опять же не хочу выделять что-то одно. Во-первых, в нашей стране это сложно, общий уровень клиентуры несколько отстает от уровня хороших мастеров. Но в последние годы заметны улучшение и резкий подъем. Это радует!

Скажу лишь одно: я больше люблю делать фриковые и яркие (не по цвету, а по визуальному восприятию) работы в стиле new school или работать в black & grey с портретами людей и различными животными.

Публикаций с моими статьями было очень много, все сразу не вспомню. Также много было передач про тату - самая яркая, наверное, на MTV с моим участием у Туты Ларсен, которую потом еще года полтора крутили, правда, тогда я был с хаером.

А про мои заслуги хвалиться не буду, перечислять призовые места на различных конвенциях оставляю для других... Вот есть мои работы, вам и оценивать мой талант!

С гагаринской улыбкой
Ваш Арчи

Что более выгодно в плане заработка – перманентный макияж и пирсинг или татуировка?

Сейчас зарабатывать можно на всем, если ты умеешь что-то делать на высоком уровне. С перманентом и пирсингом проще: сделал - и забыл. А с татухами, если это еще и огромные работы, гораздо проблематичнее, так как все длится не час-два (исключение составляют только трайбаки размером с пачку), а гораздо дольше, и просто начинаешь морально уставать от одной и той же работы. Особенно если клиент посещает тебя нерегулярно. А пирсинг с перманентом это вообще конвейер.

С какими клиентами ты принципиально не работаешь или, может быть, с какими-то темами?

Не работаю с нетрезвыми людьми (в любом проявлении) и неадекватными. Если человек хочет какую-то работу и начинает мне …бать мозг уже с самого начала (подчеркиваю: НЕОБОСНОВАННО И БЕСПРИЧИННО), я это чувствую и отказываю ему. Что касается стилистики, то мне не важно, что я буду делать. Самое главное - взаимное понимание и доверие ко мне как к мастеру. А всякие вопросы по поводу «а как это будет выглядеть?» - вот есть мои работы: смотри и оценивай.

  tattoo-master